Croquetas Españolas
😋 Tapeo, aperitivo, primer plato, cena de picoteo… ¡cómo apetecen unas buenas croquetas casi a cualquier hora del día! Esta receta es una de las más clásicas de nuestra gastronomía.
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INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
🔹️ 600 ml de leche entera
🔹️ 1 cucharada sopera de mantequilla
🔹️ 1 cucharada sopera colmada de harina
🔹️ 100 g de jamón ibérico muy picado
🔹️ 2 huevos cocidos picados
🔹️ 2 huevos batidos
🔹️ Pan rallado
🔹️ Aceite de oliva para freír
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🥣 ELABORACIÓN
🔸Fundimos la mantequilla en una sartén, añadimos la harina, removemos y agregamos la mitad del jamón, para que este quede envuelto.
🔸 Despacio, vamos añadiendo la leche a chorritos, dejando que la masa la vaya absorbiendo antes de añadir más.
🔸 Conforme la bechamel va espesando y terminamos de añadir toda la leche, vamos probando de sal; con el jamón probablemente no necesitemos más.
🔸 Añadimos el resto del jamón y el huevo picado. Estará lista cuando se llene de burbujas y al remover la pasta haga un ruidito, formando caminitos al pasar la cuchara.
🔸 Llevamos a una fuente para que se enfríe y cubrimos con plástico film tocando la superficie. Dejamos en la nevera varias horas.
🔸 Una vez muy fría, formamos las croquetas y las envolvemos en huevo batido y pan rallado, friéndolas en tandas de cuatro o cinco croquetas en aceite muy caliente.
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