Tarta de Oreo

INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 20 CM:

  • 30 galletas Oreo
  • 250 ml de nata líquida para montar (35% MG)
  • 250 g de queso crema
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Galletas mini Oreo para decorar

PREPARACIÓN:

Troceamos 24 galletas Oreo. Las podemos triturar con un robot de cocina o podemos meterlas en una bolsa para congelados y golpearlas con una maza de mortero para pulverizarlas. Las ponemos en un bol y las mezclamos con 4 cucharadas de nata hasta obtener una masa homogénea.
Cubrimos un molde con papel de horno y colocamos encima la mezcla de galletas y nata. Aplanamos con una espátula o con el dorso de una cuchara, cubrimos con papel film y reservamos el molde en la nevera.
En un bol, batimos la nata líquida bien fría hasta que monte, la reservamos. En otro bol, vertemos el queso crema, el azúcar y la esencia de vainilla. Incorporamos la nata a cucharadas, mezclando bien después de cada una, hasta que quede todo integrado.
Troceamos las 6 galletas Oreo restantes y las añadimos a la mezcla. Vertemos esta mezcla sobre la base reservada en la nevera. Cubrimos con papel film y dejamos reposar en la nevera durante 8 horas hasta que tenga la consistencia adecuada. Si queremos que sea una tarta helada en lugar de guardarla en la nevera la meteremos en el congelador. Cuando queramos servir, desmoldamos y decoramos con las galletas mini de Oreo.

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